おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)
苺のショートケーキ
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- 初心者歓迎
ショートケーキのための配合で作るスポンジ生地は、口どけがよく、フルーツと生クリームとのバランスが絶妙。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
簡単にきれいに見えるスタイルで仕上げた、記念日に一度は作ってもらいたい一品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 自宅(西武池袋線中村橋徒歩8分、西武新宿線鷺ノ宮徒歩15分。中央線阿佐ヶ谷からバスあり)
詳細はお申し込みいただきました後にお知らせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 王道だからこそ求められる美味しさ。
フランス菓子ではない、柔らかい生地とクリームの調和をお楽しみいただける春のお菓子です。
今回は、ショートケーキ専用のきめの細かい口どけの良いスポンジをご紹介します。
様々な節目で活躍するであろうショートケーキをマスターしましょう。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 生地作りデモンストレーション&説明 → 生徒さん自身で生地作り
→タルト成型デモンストレーション - ■ 受講料
- 7,500円(材料、ケーキ1台、箱代込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ふきん、持ち帰り用の紙袋、保冷材。
袋のサイズなどはお申し込み後にお知らせします。 - ■ 備考
- レッスン費は事前のお振込となります。お問い合わせいただいた後、詳細をお知らせします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前支払い(振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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飯島 江里 |
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1976年生まれ 京都の宇治育ち。 料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に "食卓"の多様性と重要性に気づく。 以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、 和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。 おいしさには理論と挑戦! 現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、 雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う プロフィール詳細をみる |