cooking club タブリエ
春の一汁三菜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
和食を学びたい方!
筍、新玉ねぎ、菜の花など春が旬の野菜を使って和食の基本一汁三菜を作りましょう
桜の花をあしらった料理は香りも見た目も楽しめます
日本ハーブの木の芽や生姜などを使って上品に仕上げます
食卓で春を感じるメニューです
初心者大歓迎です
筍、新玉ねぎ、菜の花など春が旬の野菜を使って和食の基本一汁三菜を作りましょう
桜の花をあしらった料理は香りも見た目も楽しめます
日本ハーブの木の芽や生姜などを使って上品に仕上げます
食卓で春を感じるメニューです
初心者大歓迎です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 地下鉄桜通線「瑞穂区役所」徒歩4分
名古屋市瑞穂区佐渡町4−16−1エミネンス瑞穂 - ■ レッスンメニュー
- ・筍ご飯:春野菜の王道「筍」を使って上品に炊き上げます
・鯵の南蛮漬け:新玉ねぎはマリネが最高。鯵を美味しく引き立ててくれます
・桜の豆腐茶巾:豆腐生地に筍や海老を入れ蒸します。桜の花びらが香りもよく春らしい
・菜の花のお浸し:お花をイメージした黄色い盛り付けにします。ミモザ風の仕上げ方学びます
・エンドウとエノキのお味噌汁:木の芽を加えて料亭風に仕上げます - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後みんなで調理
洗い物もご協力ください
調理後はみんなで試食しましょう - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル - ■ 備考
- レッスンは2名以上で開催となります
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
まりこ
クスパアワード2021 エリア賞
|
講師歴20年 料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。 2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催 メインは名古屋市港区になります プロフィール詳細をみる |