cooking club タブリエ
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ガレット・デ・ロワ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
- ■ レッスンメニュー
- フランスの公現祭に食べられる伝統的なお菓子を作ります。生地はパイ生地、中にはアーモンドクリーム・リンゴのコンポートを入れます。表面の模様入れが楽しいケーキです。食べる時は中に潜ませたかわいいフェーヴが誰に当たるかで盛り上がります。今回はパイシートを使って作りますので、時間も2時間程で出来上がります。出来上がり18cm1台
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習(1人ずつ作業します)。洗い物も皆さんで分担してお願いいたします。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1800円お振込み頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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杉本 麻理子
クスパアワード2021 エリア賞
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講師歴20年 料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。 プロフィール詳細をみる |