cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

秋の和食~魚の三枚おろし~

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。

まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。

作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市中区 栄 5丁目26-33 山七ビル603号
■ レッスンメニュー
・さんまの梅しろロール(他の魚になる可能性もあります。)
・まいたけの炊き込みご飯
・ベーコンとかぶのお味噌汁
・ひじきと根菜の和え物
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け
■ 受講料
5,480円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い メンバー様チケット+1,300円)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日以降のキャンセルはキャンセル料1300円をお振込み頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集