麹料理教室Buon Appetito
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どんどん発酵しちゃってダイジョウブ?
野村佳子 先生のブログ 2025/1/14 20:13 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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一昨日、ゾロ目の誕生日を迎えました^^
FBやメッセンジャー
LINE・・・
自分の歳をはるかに超えて
3ケタに届きそうな数の
お祝いコメントをいただき
感激で体温があがっちゃって
発酵が進みすぎてしまいそうです(笑)
(あっ・・今からでも遅くないですよーーー
3ケタに到達したらうれしいな♡
↑ おねだりしてるんかいっ・・・笑)
ほんとに
ほんとーーーに
ありがとうございました!
感謝でいっぱいです♡
若い頃は
『66歳なんて、もうすっかりおばあちゃんで
こたつにはいって、お茶でも飲んでる歳でしょ』
って、思っていました
GA・・・
毎朝ジョギングをしていますし
ヨガも再開しました^^
自分では、この方↑ぐらいの年齢のつもり
なんですけど〜〜〜
アツカマシ=====!(笑)
でも
実際にこの年齢になってみると
まだまだ元気!
麹のおかげで
自分史上、今が一番元気デス♬
\\発酵調味料// のように
熟成されるほど味わい深くなる
人生の素晴らしさを
実感しています♡
そして
/
周りの良さを引き出し、
引き立てる
\
麹のような存在でありたい!
一人でも多くの人に
発酵調味料や麹料理の
魅力を伝え続けていきたいと思っています^^
今年もまた新たなレシピや講座で
皆さんと一緒に
カラダもココロも発酵させていきましょう!
麹とともに熟成中で
まだまだ未完成の私ですが
これからもよろしくお願いしますm(__)m
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一昨日は、
午前中に父のお墓参りをした後
『はたらく細胞』を観て
大好きなお店のケーキ♡
そして、
朝イチから夜遅くまで
みなさんから続々とメッセージをいただいて
ほんとーーに幸せな一日でした♡
ありがとうございました!
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い1日をお過ごしくださいね♬
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |