麹料理教室Buon Appetito
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
〇〇は、一生の楽園♬
野村佳子 先生のブログ 2025/1/12 7:00 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
============
〇〇は、一生の楽園♬
============
『人生の楽園』という番組をご存知ですか?
少し前までは
西田敏行さんが
ナレーションをされていたこの番組
私は好きで
かなり前から毎週の楽しみになっているんです^^
故郷に戻って長年の夢だった
『パン屋さん』を始めた人・・・とか
『焼き芋屋さん』をスタートさせた人・・とか
様々なセカンドライフで
生き生きと暮らしている方が紹介されます
『人生の楽園』・・・
と聞くと、
いろんなイメージがあると思いますが
私は、毎日笑顔で
大好きな人たちと
大好きなことをしている・・・
そんなイメージです
DAKEDO・・・
まずは、\\健康// なんですよね^^
健康より優先されることって何?
どれだけ有能でも
どんなに名声を得ても
ありあまるほどの経済力があっても
大好きな人と出会えても
(これらは、もちろん
幸せでありがたいことですが)
/
健康(無病)でない
\
ということは
自分のカラダやココロが
泣いている状態です
生まれつきの
(自分ではどうしようもない)状態ではなく
自分の生活習慣によって
作り上げてしまった体調、体質なら
まずは、それを改善するために努力する
この人生で使わせてもらっている
臓器やカラダに感謝して
/
丁寧に扱う
\
それがとても大事!
だってーーーーー
パソコンや携帯の上に
でっかくて重いお鍋をドーンと乗せたり
ましてや
携帯を投げたりしないじゃないですかーーー
それなのに、
寒い時に
氷が入ったジュースを飲んだり
忙しいからと言って『完徹』
保存料・添加物がたっぷりものを
毎日食べたり
・・・・・
・・・
・
だって、
パソコンや携帯は高価だから
壊れたら困りますがな・・・
私はダイジョウブ!
いやいや・・・
私たちのカラダは、
パソコンの何万倍も高価!!
もっともーーーーっと
尊敬して丁重に扱わないとねっ
そうすると
毎日やることが
かわってくるはずです
だって、
高血圧も冷え性も
生まれつきではなく
自分でその体質を
作り上げている人がほとんど
はい!
私ももれなくその一人(・_・;
頭痛持ちで
不眠症で
便秘だった過去の私を
往復ビンタだーーーーー!
知らずしらず
自分に鞭打つ現代人・・・
自分では
自分のことをいじめるつもりなんて
もうとうないんですが
結果として
知らずにそうしてしまっている人が
めちゃくちゃ多いんです
そうしていると
一生極楽(楽園)には
辿りつきませんYO
無病は一生の楽園
まずは体質改善・健康第一
年の初めに、
改めて考えてみませんか?
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
▼ ▼ ▼ クリック
\たった6ヶ月でお料理の腕もカラダも10倍にパワーアップする!/
発酵✖️麹料理マスター講座
2025年になって、
まだ11日しか経っていないのに
体調が悪くて外出できない
病気が再発
訃報
と、
大好きな人たちから
悲しくて辛いお知らせが
色々あり
健康こそなにより大事なものだけど
健康でいれることは
あたりまえじゃない
と、
改めて思う毎日です
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い1日をお過ごしくださいね♬
୨୧…………………………………………………………୨୧
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート🈵満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 6期 2024年10月スタート満席
10/9 11/13 12/4 1/22 2/12 3/12 全て水曜 9:30〜12:30
講座の詳細はこちら
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 満席
講座の詳細はこちら
♦︎1dayセミナー
『塩麹や醤油麹がカラダの中で大活躍して元気いっぱいになる!
本当の作り方』
2024.1/13 満席 1/16 満席
5/19 満席 5/20 満席
セミナーの詳細はこちら
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
|
野村佳子 |
|
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |