麹料理教室Buon Appetito
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180度変わりました!
野村佳子 先生のブログ 2024/12/26 20:16 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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180度変わりました!
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受講して
食への意識
食生活が
180度変わりました!
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この4月から
人生が変わりました!
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継続講座である
『麹deナチュラル薬膳オンライン講座』の
今年最後のフォローアップレッスンで
こんな嬉しいお声を頂きました〜〜〜〜!
『孫たちには、
随分前からクリスマスプレゼントを準備しているのに
ワタシにはないんかい(笑)』と
ワタシは ちょっとイジケ気味でしたが(笑)
(もらうことばかり考えてるアカんおばちゃんです(・_・;)
講座生さんから
超ビッグなクリスマスプレゼントを
もらっちゃった気分!!
『健康には気をつけているし
それほど外食もしないし
お惣菜を買うことも少ない』
なのに・・・・
なんで、体調がイマイチなんだろう?
と思っていたかつてのワタシ
そんなワタシに
もっと早く教えてあげたかった!!
その頃は
あまり深く考えずに
《特売だったから》
《みんなが使っているから》
と買っていた
【味噌】
【醤油】
《便利だから》
と使っていた
【◯ックド◯】
【〇〇のたれ】
【めんつゆ】
もう・・・
書き尽くせないくらい色々アリマス
/
添加物の宝庫
\
デシタ
・・・・・
・・・
・・
・
でもね・・・
その暮らしから
《カラダに良くないから!》って
今までのものを使わなくなった
わけではないんです
塩麹や醤油麹
ホンモノの発酵調味料
を使うようになって
要らなくなったからなんです
だって
塩麹や醤油麹を使うと
〇〇のタレを使わなくても
カンタンにごはんができるし
これまでより美味しくできるんですMON♡
フォローアップレッスンで作った
《オッソブーコ》
『なんて名前だっけ・・・
カタカナのお肉料理
アレが食べたい!』 笑
とパパさんからリクエストをもらいました!
って、
うれしいメッセージをくださった受講生さんも♡
めちゃくちゃ美味しいし
見た目もちょっとイケてるでしょ〜〜♡
けど
調理時間は10分あるかな?
そのあと、
ただただ・・・煮込むダケ^^
お肉を食べて
ソースが残ったら
パスタのソースにしてもおいし〜〜い♡
お料理が大好きで
時間もたっぷり!なら別ですが
毎日のおうちごはんは
カンタンで美味しいが一番!!
それを叶えてくれるのが
麹と発酵調味料たちです^^
だからと言って
外食をしたら、塩分は多いし
添加物いっぱい(・_・;
お惣菜もダメ〜〜〜〜〜!
お野菜は無農薬で!!
なぁんて、
いきなり完璧をめざして
頑張りすぎても
ツヅカない・・・・
だから
すこしづつ
整えていけばイイんです^^
お出かけした時は
/
今日はいいか〜〜
\
そんなゆるさが
心もカラダも元気でいれる秘訣♡
/
絶対こうでなきゃ!
\
と決めつけて
しんどくなってしまうより
ゆるゆるとながく整えていくのが
長続きのコツです♬
毎日のごはん作りに
少しでも罪悪感があるなら
一緒にその罪悪感を
無くしていきましょう♬
こちらから詳細をご覧いただけると
うれしいです♡
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発酵✖️麹料理マスター講座
クリスマスが終わって
街は一瞬にして
新年モードですね
そろそろ
本気出して大掃除・・・
できるかな、ワタシ?(笑)
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
良い一日をなりますように!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
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大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |