麹料理教室Buon Appetito
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薬の一番怖いところはコレです!
野村佳子 先生のブログ 2024/6/17 20:30 UP-
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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薬の一番怖いところは
コレです!
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現行の受講費が
今回で最後になります半年間の継続講座
『発酵×麹料理マスター講座』に
お問合せをしてくださった皆様と
個別相談をさせて頂いている
今日この頃です
皆様とお話をさせて頂いて
思うのですが・・・
皆さん
めっちゃ頑張ってる〜〜〜♡
お仕事
毎日のごはんのこと
ご家族のこと
栄養のこと
そんな皆さんに
全力で拍手を送ってしまうワタシです
えらぁぁぁぁぁぁぁ*。\\⸜(*ˊᗜˋ*)⸝//ぁぁぁぁぁぁぁい*。
こうして今日も
このブログを
読んでくださっている
皆さんだって
例外ではありません
(ฅ'ω'ฅ)エライ!!
そして、
めちゃくちゃうれしい〜〜〜〜DESU♡
いつもありがとうございます!
今日は、
そんな皆さんに
ワタシがどうしても知って欲しい
【薬の一番怖いところ】について
お伝えさせてください
薬の一番怖いところ
それは・・・
薬を飲めば
治る(健康になる)と
勘違いしてしまうところ
です
薬を飲んではいけない!
薬を飲んでもムダ
ってことではないんですヨ
病院に行くことで
安心が得られることもあるし
今出ている症状を
薬がラクにしてくれることが
あるのも事実です
GA!!
ちょっと厳しい言い方をすると
それで治るんじゃない!
と言うことを
きちんと知っておいて欲しいんです^^
薬で一時的に
不調や症状が出ていない状態って・・・
旅行を例に出すと
飛行機に乗れば
大阪ー東京は1時間で行けます
でも、それは
飛行機のおかげなんです
それを忘れて
/
大阪ー東京は1時間だから
お昼には東京に着けるよ!
\
って、朝に大阪を出発して歩いても
お昼どころか
明日になっても
着きませんGANA
( ̄∇ ̄|||)
病院や薬の力を借りて
症状を抑えているだけなのに
/
治った〜〜〜〜!
\
と思ってしまうのは
あまりにも危険なんです
( ºΔº )〣
恥ずかしながら
ワタシも長年
薬で症状を抑え込んで
/
治った〜〜〜!
\
と思っていたので
エラそうなことは言えないのですが・・・
でも、その勘違いのせいで
同じ症状を
数え切れないくらい繰り返して
/
この薬は全然効かないよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
\
と病院や薬のせいにしていた
過去があるからこそ
お伝えしたいのです
それ【治る】のとは
チガウんだよ===って
ワタシは、
病院が嫌いだとか
薬は飲まないとか
病院や薬に頼ることが
悪だなんてミジンコほども思っていません
でもネッ
ゴールは
病院も薬もなくても
健康な状態を保つこと
だと思っています^^
だって・・・
病院に行かず
薬を飲まなかったら
保てなくなる健康は
本当の健康じゃない!
とワタシは思うから
目指すのは
病院に行かず
薬もいらない
何もなくても元気でいられること!!
です
飛行機に乗らずに
大阪から東京まで
歩いて行けるようになったら
それは正真正銘自分の力♡
弥次さんキタさんもびっくりポンですYO(笑)
これって、無敵♡
半年間の継続クラス
『発酵×麹料理マスター講座』は
受講生の皆様に
こんな【ホンモノの健康】を
お渡しするための講座です
でもね
安心してください^^
ストイックに頑張らなくても
時間がなくても
ホンモノの調味料と
塩麹や醤油麹があれば
簡単に美味しく
健康になれるんです!
そんな方法をお伝えしています^^
ありがたいことに
もうすでに
満席になっているのですが
(色々な送付物を作るワタシのキャパが
それほどないので。。。)
今回は現行価格最後の開催になりますので
迷っている人は
この機会に飛び込んできて欲しいなぁ♡と
あと数名だけ募集させていただきます
講座と個別相談会の詳細は
こちらからご覧いただけたらうれしいです♡
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何度も言いますが(本当にシツコイ)
この個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りするものでもありません
悩んでいること
思っていること
モヤモヤしていること
心の葛藤を
吐き出しに来ていただけたら
全力で受け止めますし
一番良い解決法を
一緒に考えましょう🎵
さてさて、
ワタシね、
飛行機が大好きなんです♡
空港へ行った時の
なんとも言えないワクワク感🎵
おり目正しい接客
思わず機内で聞こえる音楽が
頭を駆け巡るくらい大好き♡
生まれ変わったらCAさんになりたい!
って、
今頃思うんかい!って感じですけど(笑)
大変だけど、夢のあるお仕事だな♡って思います^^
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!!
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
先生情報 |
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野村佳子 |
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。 自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |