麹料理教室Buon Appetito

麹料理教室Buon Appetito

(神奈川県横浜市青葉区)

ワタシ、ぶっちぎりで〇〇です!

野村佳子 先生のブログ 2024/5/1 20:38 UP

   
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
♢=================♢
 
 ワタシ、ぶっちぎりで〇〇です!
 
♢=================♢
 
 
麹って【カラダに良い】らしいし
 
塩麹を使うと【お肉が柔らかくなる】って聞くし
 
ずっと気になってるんだけどさっ
 
 
なんだかね==(・_・;
塩麹を作るのがむずかしそーー(゚ロ゚*)ノ
 
 
 
『塩と麹と水を混ぜるだけ!』って言われても
めんどくさくって・・・・・

 
かつての私のココロの中を
誰か見てましたか〜〜〜〜〜(笑)
 
 
 
それに・・・
 
 
 
重い腰を上げて
塩麹を作ったとしても
 

『どうなったらその塩麹を使えるの?』
 
『お肉に塗る以外にどうやって使うの?』
。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。
 
 
 
考え出したら、めんどーになっちゃって
 
 
・・・・・
・・・

 
 
『今のままでイイか』って思っちゃう
 
 
 
 
うんうんうん
(首がもげるほどうなずいちゃう)
わかりま〜〜〜〜す!
 
 
 
かつてのワタシもそうだったから
よーーーーーく
わかります!
 
 
ナイショですけど・・・
 
私史上サイアクの体調にならなかったら
ワタシ、麹料理をしていなかったかも(笑)
 
 
 
DATTE・・ワタシ
 
 
\ めんどくさがり選手権 / ← そんなんARUんかい?
で、ぶっちぎり==でチャンピオンですMON(笑)
 
 
 
 
そんなワタシがコレほど長く続けてこられたのは
 

お料理が
めんどくさくなくなるから♡

 
 
塩麹や醤油麹を使うと
お料理がシンプルになって
時短になるんデスMON♡♡♡
 
 
やばい・・・・
 
 
 
麹調味料を語り出すと
ノンストップ(⌒-⌒; )
 
と、
 
めっちゃ暑苦しい私ですが
 
 
『先生があったかく包んでくださるから
いっぱい喋っちゃいます』
 
『いつもきめ細やかに配慮してくださるので
 居心地が良くて、ずっと聴いていたいです』
 
『何度でも丁寧に教えてもらえるから
 ありがたいです』
 
なんて、言ってもらって
 
 
 
こんな温かい受講生さんに恵まれて
本当に幸せです♡
 
 
 
今年の1月にも
たくさんのお問合せを頂き
あっという間に満席になってしまった
 
 
====================
 
麹がカラダの中で大活躍して胃腸が元気いっぱいになる!
 塩麹の作り方1day講座
 
=====================
 
を開催させていただくことになりました。
 
 
 
5月5日 子供の日 日曜 20時から
募集を開始いたします
 
 
どんな方と会えるのかな?
今からワクワクしています
 
 
 
 
\\『胃腸を元気にする』塩麹のホントの作り方// 
 
なぜこの作り方がいいのか?などを
わかりやすく説明させて頂きます
 
1day 講座の日程などは
あらためてお知らせしますね
 
 
 
今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
 
 
 
 
 
無料メール講座では
 
栄養学
薬膳
麹や発酵について
 
詳しくお話ししています
 
 
 
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩

無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open