人気ブーランジェリー風見鶏 2月の製パン講習会-全粒粉ブレッド
山田 密穂 先生のブログ 2013/3/27 11:42 UP-
地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。今月の講習メニューは、全粒粉のブレッド。全粒粉独特のえぐみを出さずに、甘味・旨味を出すのがポイントだそうです。キタノカオリT85を使用することで、モチモチ感が出るとか。福王寺シ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
山田 密穂 |
2008年より、さいたま市南区の自宅に教室を開校。地元の人気店・パン工房[風見鶏]の製パン講習会事務局を務めるほか、プロのシェフを招いてのイベント・セミナー企画、日本創芸学院「手づくりパン講座」のテキスト執筆、NPO法人講座での講師なども行う。2019-2020年、大学院にて製パン性に関する研究を行い修士号を取得。2021年~コロナ禍を機に動画の制作配信を展開中。 プロフィール詳細をみる |