自然派パン工房ぷれっちぇる

自然派パン工房ぷれっちぇる

(埼玉県さいたま市南区南浦和1丁目)

休止中

人気ブーランジェリー風見鶏 2月の製パン講習会-全粒粉ブレッド

山田 密穂 先生のブログ 2013/3/27 11:42 UP

地元では知らぬ人はいない人気店、「パン工房 風見鶏」。オーナシェフの福王寺明氏は、TVチャンピオン準優勝者としても名高いですが、業界内でも、斬新なアイデアと個性的・進歩的な新商品開発で高く評価されています。今月の講習メニューは、全粒粉のブレッド。全粒粉独特のえぐみを出さずに、甘味・旨味を出すのがポイントだそうです。キタノカオリT85を使用することで、モチモチ感が出るとか。福王寺シ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open