手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
毎年恒例の夏休みこどもパン教室です。
生地作りから行います!
夏休みを利用して、五感を育てるパン作りに参加させてみませんか??
お好きなパンを6ケ(標準サイズ)お作りいただけます。
生地作りから行います!
夏休みを利用して、五感を育てるパン作りに参加させてみませんか??
お好きなパンを6ケ(標準サイズ)お作りいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 南大泉
- ■ レッスンメニュー
- 自由創作パン。
いろいろな色の生地(天然食材使用)を使い自由に好きな形に成型します。
フィリングは餡、チーズ、チョコなどお好みのものをお使いいただけます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 成型→焼成→お持ち帰り
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(ビニール、タッパー、紙袋など)飲み物、二回目以降の方はスタンプカード
- ■ 備考
- 優先予約の方(リピーターとそのお友達)は500円引きになります。不明な方は公式ラインよりご連絡下さい。
最低催行人数3名。3日前までに定員に満たない場合は中止になります。
乳製品、小麦粉アレルギーのあるかたは参加できません。その他のアレルギーのあるかたは事前にお問い合わせください。
兄弟割引あり(2人目以降300円引き)配布物はお一人分のお渡しです。
開始時刻の10分前からお入りいただけます。お子様のみの参加です。保護者の方の待合室はございません。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |