手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
なおさん
2020/8/11 10:34:21
今回もありがとうございました!
毎回姉弟でお世話になっています。今年の夏の楽しみはこの、こどもパン教室でした♬
今回のパンもとても美味しくて、一瞬でなくなってしまいました!弟は、先生と一緒に作ったメロンパンを美味しい美味しいと大事に食べていました☆(姉にも半分取られました)
行くとお友達が出来て、本当に楽しそうです。
また宜しくお願いします♡
先日は暑い中お越しいただきありがとうございました♪
今年の夏はコロナでいつもとは違った夏休みですが、少しでも楽しんでいただけたのならよかったです❤
今回は赤カブ(ビーツ)をはじめとする4種の色鮮やかな生地にしました。
ココア、抹茶までの当てっこは簡単でしたが、赤いカブ!これを当てたのはご子息ただお一人です!!!
きっと素敵な食育をされているんでしょうね。。
また是非ご参加くださいね(^.^)