手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
先生情報 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
keiさん
2012/10/1 22:25:56
いつも楽しいレッスンありがとうございます。
先日家でパーティーをしたので、教室で習った夏ピザとかぼちゃパンを作りました。
みんなから「美味しい!!どこのお店の?!」と大絶賛されてすごくうれしかったです!!
教室に通うまでは、パン作りって難しいのかなって思っていたけど、手捏ねで簡単に美味しいパンが焼けて今ではパン作りが趣味になっています。
いつも美味しいレシピを教えていただき、先生には本当感謝しています。
今から次回のレッスンが待ち遠しいです♪
こちらこそありがとうございます!
おうちで焼き立てのパンが食べれるって最高ですよね~( ̄∀ ̄)
また次のレッスンでお会い出来るのを楽しみにしています♥