オートミール&クランベリー&くるみのドロップクッキー♪
misa 先生のブログ 2016/6/30 21:46 UP
-
こんばんは♪豊橋市のお菓子教室La Bonbonnnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*です♡
先日オーガニックのオートミールがお試しSALEをしていたので、るんるんで購入♡具だくさんのドロップクッキーや、素朴~なスコーンが食べたくなりました♪そんな時にわが家へお茶しに来てくれたお友達(*´艸`*)来客があるとスイッチが…♡しかも、こーゆー素朴なお菓子を喜んでくれる、私とツボが一緒な彼女♡ありがたや~(笑)ここぞとばかりにさっそくドロップクッキーを♡彼女の好きなクランベリーは外せない‼となれば、くるみも入れるでしょっっ‼ということで、♡オートミールとクランベリーとくるみのドロップクッキー♡
生地量の6割の具を入れてみました♪個人的にはもっとオートミールが入ってても
いいかなぁなんて(*ω*)
今回の配合はさっくりさくさく軽い感じでした。んー、もうちょっとざっくりさせたい。今度はちょっと配合いじろうっっ
何種類か作って保存容器に詰めて並べておきたいな♡次はココナッツでも使ってみようかな♪クランベリーもいいけど、バナナチップとまぜたらおいしそう♪なんて妄想中あとココア生地にチョコチップとアーモンド♪ …テッパンね(笑)カレンズもストックがたくさんあるから使わなきゃ♡あぁ、久々に焼き菓子(超簡単超素朴な‼)熱が沸いてきた‼エアコン効いてるからかな( ´艸`)ふふ
よろしければ、今日も応援クリックお願いいたします
ブログ村へ飛びますが、そのまま終了していただいて大丈夫です♪
登録等面倒なことは一切ありませんのでご安心を(●´ω`●)ゞ
ブログ村 手作りお菓子(個人)
いつもありがとうございます‼‼
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆当教室について&講師プロフィール お菓子教室 La Bonbonnière について 私がお菓子作りに魅せられ、製菓学校、フランス留学で学び製菓学校勤務を経てこのお菓子教室を開くまでの想いを書いてみました。 お菓子作りと私 ~お菓子教室を開くまで~
※7月 ココ・パッション ご予約受付中レッスン詳細・日程・ご予約はコチラ→♥♥♥お菓子教室 La Bonbonnièreについてはコチラ→♡♡♡ ※初めての方はお申込み前に必ずご一読ください。 ~ 基礎レッスン ~※スポンジ生地基礎レッスン詳細→☆※デコレーション基礎レッスン詳細→☆日程につきましては7月ココパッション詳細と一緒にお知らせしています。そちらからご確認ください。
先生情報 |
|
![]() |
misa |
辻製菓専門学校卒 同校フランス校卒 辻製菓専門学校に5年間勤務 結婚出産後、新築&子供が小学校へ入学するのを機に自宅にてお菓子教室を開講。 お教室のことはもちろん、お菓子のこと、お菓子のコツ、などなどブログでご紹介しています。 どんな講師か少しでも知っていただき、安心してご参加いただきたいです!! よかったら覗いてみてください♪ プロフィール詳細をみる |