パン教室Blossom(ブロッサム)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
シュトーレン作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
クリスマスを楽しみに待ちながら少しずつ切り分けて楽しむシュトレン。
一年の感謝の気持ちをパンに込めて、
今年はりんごのお酒に漬けたドライフルーツと生姜のシュトレン作りをします。
発酵した生地と具が混ざり合う香りを楽しみながら焼き上げましょう♪
一年の感謝の気持ちをパンに込めて、
今年はりんごのお酒に漬けたドライフルーツと生姜のシュトレン作りをします。
発酵した生地と具が混ざり合う香りを楽しみながら焼き上げましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202212/22(木) 11:00〜14:00
-
202212/23(金) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市駿河区小鹿
- ■ レッスンメニュー
- ●シュトーレン1個(長さ16cmほど)
●季節のピッツア作り(デモンストレーションのみ、レシピ付き)
焼きたてのピッツアはスープ、サラダ、お飲み物と一緒にご試食下さい - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のハンドタオル
お持ち帰り用のかごやエコバッグをお持ち下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金にて、なるべくおつりのないようお願い致します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前〜前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額を頂きますことをご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
こんどうあさみ |
パンに対する愛情をもって各地のパンを食べ歩き、様々な製パン法を学ぶ。 料理教室アシスタントを経て、少人数自宅パン教室の他、ご依頼により出張教室、企業・団体・飲食店様等のパン教室やワークショップを行う。また販売用のグルテンフリー米粉パンレシピ開発、米粉パンミックス粉開発に携わる。 プロフィール詳細をみる |