パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《レポ》唯一無二!特別な香りの食パンが焼けました

かおり 先生のブログ 2025/4/22 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
  4~5月パン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
 
 
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
 
 
レッスン、はじまりました♡
 
 
たっぷりの全粒粉の香ばしさ
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
味わい深さと、芳醇な香り
 
 
唯一無二の美味しさの
食パンが焼き上がっています♪
 
 
 
 
 
 
栄養価の高い、全粒粉。
 
 
今回のレシピでは
25%配合しています。
 
 
全粒粉の分量が
増えれば増えるほど
ずっしりと重くなります。
 
 
また、雑穀の香りが
ちょっと草っぽくて
気になる…という方も。
 
 
独特の「雑穀臭」を消して
さらに、ふわっとやわらかい
食パンに仕上げる秘密を
今回のレッスンで
お伝えしていますよ。
 
 
全粒粉が多くても
しっとり、やわらかく
誰でも食べやすい味の
食パンに仕上がります!
 
 
   
 
 
さらに…♡
 
今回は、私のおススメ
 
ホシノ天然酵母×はちみつ
 
の、コラボレーション。
 
 
焼き上がったパンの
なんとも例えがたい
芳醇な香りは
唯一無二なんです。
 
 
普通のドライイーストと
強力粉で作るふわふわパンでは
絶対に出せない香りと味わい。
 
 
生地の美味しさを
じっくり噛みしめて欲しい
そんな食パンなのです。
 
   
 
 
 
今回、焼き上がった食パンには
サロンドビスコットのロゴの
焼き印を押しましょう。
 
 
こちらの焼き印は
サロンドビスコット10周年記念に
生徒さまからプレゼントして頂いた
とっても思い入れのあるお品です。
 
 
『オリジナルロゴの焼き印』『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット   お教室10周年のお祝いにたくさんの方からプレ…ameblo.jp  
 
 
初回のレッスンでは
うっかりお出しするのを
忘れてしまって💦
申し訳ありませんでした。
 
 
 
 

 
 
 
おひとりづつ
じゅじゅじゅ~っと
焼き印を押してくださいね。
 
 
とっても可愛くて
こちらも唯一無二の
スタンプです♪
 
 
連日20℃超えの
暖かな日々になってきましたね。
 
 
引き続き、皆さまのお越しを
お待ちしております。
 
 
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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