パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
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《レポ》唯一無二!特別な香りの食パンが焼けました
かおり 先生のブログ 2025/4/22 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
4~5月パン教室 Biscotto Artisan Bread
シリーズ第3弾
ホシノ天然酵母の
全粒はちみつ食パン
レッスン、はじまりました♡
たっぷりの全粒粉の香ばしさ
はちみつのしっとり食感
そして、ホシノ天然酵母ならではの
味わい深さと、芳醇な香り
唯一無二の美味しさの
食パンが焼き上がっています♪
栄養価の高い、全粒粉。
今回のレシピでは
25%配合しています。
全粒粉の分量が
増えれば増えるほど
ずっしりと重くなります。
また、雑穀の香りが
ちょっと草っぽくて
気になる…という方も。
独特の「雑穀臭」を消して
さらに、ふわっとやわらかい
食パンに仕上げる秘密を
今回のレッスンで
お伝えしていますよ。
全粒粉が多くても
しっとり、やわらかく
誰でも食べやすい味の
食パンに仕上がります!
さらに…♡
今回は、私のおススメ
ホシノ天然酵母×はちみつ
の、コラボレーション。
焼き上がったパンの
なんとも例えがたい
芳醇な香りは
唯一無二なんです。
普通のドライイーストと
強力粉で作るふわふわパンでは
絶対に出せない香りと味わい。
生地の美味しさを
じっくり噛みしめて欲しい
そんな食パンなのです。
今回、焼き上がった食パンには
サロンドビスコットのロゴの
焼き印を押しましょう。
こちらの焼き印は
サロンドビスコット10周年記念に
生徒さまからプレゼントして頂いた
とっても思い入れのあるお品です。
『オリジナルロゴの焼き印』『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコット お教室10周年のお祝いにたくさんの方からプレ…ameblo.jp
初回のレッスンでは
うっかりお出しするのを
忘れてしまって💦
申し訳ありませんでした。
おひとりづつ
じゅじゅじゅ~っと
焼き印を押してくださいね。
とっても可愛くて
こちらも唯一無二の
スタンプです♪
連日20℃超えの
暖かな日々になってきましたね。
引き続き、皆さまのお越しを
お待ちしております。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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先生情報 |
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かおり |
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |