パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
空いた時間は無駄にせず、行ってみたかったお店のランチへ♪
かおり 先生のブログ 2025/1/13 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
先日、急に予定がなくなり
ぽっかり空いた日がありまして。
翌日、レッスンがあるから
のんびり準備をしても
良かったのだけど
せっかくの、まる1日休み
ぼーっと過ごしたら勿体ない!
今年の目標、即実行!
ということで。
行ってまいりました♪
「TET Brasserie & Cafe」
(テット ブラッスリー&カフェ)
さん。
錦糸町駅を降りて
スカイツリー方面へ歩いて
8~9分くらい。
ウッディなレトロな
温かみのあるインテリア
やだなに、可愛い♡
夜は、ワインや
ビストロ的なお料理が
あるみたいなのですが
ランチタイムだったので
主メニューはパスタ。
前菜付きで1200円
「鯖と冬野菜のパスタ」
もっちり太麺で
美味しかったです。
柚子風味があっても
もっと美味しかったかも。
せっかくなので
+800円で
お茶とデザートも。
紅茶はポットでたっぷりと
(飲み切れなかったけど)
アールグレイでした。
デザートは
「パブロバ」
思ったより小さかった…
もっと食べたかった!
乗ってるクリームが
すごく美味しかったの。
カフェタイムに
スイーツ単品として
オーダーすれば
良いのでしょうね。
違うような気もするけど
乗っているドライフルーツが
ほんのり、ラベンダーの味がして
その時ふと
「ラベンダー味の
シフォンケーキ作りたい」
と、おもったんですね。
ラベンダー味は
かなり好みが分かれるので
若干、危険もありますが
私自身は、好きな味です。
ラベンダーソフトクリーム
大好きなのです。
なので、近々
作ってみようと思います。
そんな訳で
思い立って行ったランチ。
楽しいひと時を過ごしました。
行けて良かった♪
しかも、帰り道に
生徒さまとバッタリ遭遇!
すごすぎる、偶然…!
やっぱり、これは
行って良かったんです。
ランチも美味しかったし
生徒さまにもお会いできたし
ココロほっこりな1日でした♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |