パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《レポ》新年初レッスンは、マンツーマンでシフォンケーキ作り♪
かおり 先生のブログ 2025/1/9 7:00 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
サロンドビスコット 13年目の初レッスンは メルティシフォンケーキ 「基本の小麦粉シフォン」 コースレッスンでした♪ お越しくださったのは 長年通ってくださっているYさま。 今回は、1度のレッスンで 2種類のシフォンを作る 「ダブルレッスン」でしたので 完全マンツーマンのレッスン。 シフォンケーキを2台焼くのに加え 私が用意しておいたシフォンの 型出し・カットもすべて やっていただきました。 もりもり内容のレッスンです。 この日作ったのは 上級メニューから ・ココアチョコチップシフォン ・リッチマロンシフォン の2種類です。 ココアシフォンは 難易度高めですが ていねいな作業で しっかり膨らみ ぷっくり花割れ♡ 大成功の初焼き。 幸先が良いですね~! レッスンの合間には 年末年始のことや 今年の目標など、たくさん お話させていただきました。 帰り際には 「今日も本当に楽しかったです!」 と嬉しいお言葉いただきました。 私も楽しかったです。 ありがとうございます。 次回で小麦粉シフォンレッスンは 全10メニュー終了になり その後、ノンオイル米粉シフォンに 進む予定のYさまです。 引き続き、ご一緒に シフォン作りを楽しみましょうね。 ▽ レモン&ポピーシードシフォン ▽ シフォンケーキ作りを教えてくれる教室は 現在、たくさんあると思います。 小麦粉&オイル入りのシフォンも 米粉&オイル入りのシフォンも 米粉でノンオイルのシフォンも 対面レッスンもあれば オンラインレッスンもあり 本当に、いろんなタイプの お教室やレッスンがありますよね。
私自身は、いろんな種類の教室に行き それぞれの考え方・作り方を 知ることは無駄ではないと思います。 あちこち通っていると 「教室ジプシー」みたいな 言い方をする人もいるけれど (あまり良い意味じゃなく) 1種類しか知らないより 何種類も知った上で ・自分に合った方法 ・自分の好みの味 を見つける楽しみも あると思うんですよ。 それは、シフォンの味もそうだし 教室や先生の雰囲気・相性も含めて 言えることじゃないかな?と。 「習い事は、楽しむためのもの」 というのが、私のスタンスなので レストランの食べ歩きや カフェ巡りを楽しむように お教室巡りをするもの 面白いんじゃないかしら? ということで サロンドビスコットは どんな生徒さまも welcomeでお待ちしております。 どうぞ、お気軽に レッスンにいらしてくださいね。
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |