パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《満席御礼》1日限りの抹茶大納言マーブルブレッド・レッスン♪
かおり 先生のブログ 2025/1/7 7:46 UP-
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
年明け早々に
「やろう!」と決めて
募集をした1日限りの
気まぐれレッスン
『抹茶大納言マーブル』
~和・萌え断~
満席になりました。
ありがとうございました。
ふわふわパン生地に
抹茶あんを折り込み
マーブル模様を作ります。
難しそうに見えて
誰でも簡単に層が作れる
秘密の製法をお伝えします。
あんの種類を変えたり
包む具材を変えれば
おうちでのアレンジも
無限大の素敵パン!
そのまま食べても良いし
トーストして有塩バターをのせて
甘じょっぱさを楽しむのも
おススメです。
思えば去年は
行きたかった場所へ行けたり
会いたかった人たちに会えたり
「よし!」と思い切って
行動したり、連絡することで
ちょこっと世界が開けたなぁと
感じた年でした。
なので、今年は
「こうしなくちゃいけない」
と、凝り固まらずに
思いついたことを
やってみる1年にしたい。
ということでの
気まぐれパン教室。
私自身も楽しみです。
近日中に
2~3月のパン教室
ダブル黒ごまクッペ
のレッスン案内もお送りします。
皆さまとご一緒にパン作りできることを、今年も楽しみにしてます!
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
先生情報 |
|
かおり |
|
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。 「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。 https://biscotto.web.fc2.com プロフィール詳細をみる |