パンとシフォンの教室 Salon de Biscot…

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto

(東京都江戸川区)

《シフォン》賞味期限はどのくらい?

かおり 先生のブログ 2024/4/16 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
      シフォンケーキのレッスンで よくある質問のひとつ     「シフォンケーキの 賞味期限は どのくらい?」             私の場合は 「冷蔵庫で3~4日以内に!」 と、お伝えしています。           家庭で作るシフォンは 防腐剤など無添加ですし 水分も多めなので 傷みやすいです。     ですので 冷蔵庫保管が安心です。       でも、ケーキの周りが クリーム等で おおわれていないので 水分が飛びやすく 乾燥してパサつきやすい💦     冷蔵庫に入れて置く期間が 長くなりすぎると 美味しさが損なわれます。     なので 冷蔵庫で保管する場合は     乾燥しないように フィルムやラップ等で しっかり包む!     のがおススメです。           食べる時は 冷蔵庫から出したての 冷え冷え状態だと 生地が固く感じられますし 甘味も弱くなりますので     常温に置いて 少し温度を戻したほうが 美味しくいただけますよ。      
3~4日以内に  
食べきれない場合は 早めに冷凍しましょう!     冷凍するときは カットして ラップでぴったり個包装 さらにジップ袋にいれて 空気を出来るだけ抜きます。             食べる時は 自然解凍がおススメです。     冷凍なら1か月は持ちますし 解凍後の食感も あまり変わらないので 時間が経っても 美味しくいただけますよ。    
せっかく焼いたシフォンケーキ  
最後の1切れまで 全部美味しく食べたいですよね。          
    メルティシフォンのレッスンでは シフォンケーキ作りだけでなく     美味しく食べる方法 デコレーションの方法 シフォンサンドのアイデア     などなど…     シフォンケーキにまつわるあれこれ 余すことなく、お伝えしています♪       シフォンケーキを焼いた数だけ 幸せがやってきますよ♡    
   
        レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open