ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
- 初心者歓迎
- 男性OK
イルプルーのフランス研修で習った、キャロットケーキです
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました
ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました
ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 備考
- 初めてご参加頂ける方、久しぶりにご参加下さる方には、 料金の一部(1000円)をお申し込み代金として、レッスン1週間前迄に、お振込み又はご来店にてお願いしています、ご了承下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは、お早めにご連絡下さい!
・前々日のキャンセルより、レッスン料半額をお振込(ご持参)頂きます
万が一の、講師からの前日・当日のご連絡でのキャンセルの場合、次回レッスンを割引させて頂く事で、ご了承下さい(前日・当日共に1000円分)
宜しくお願い致します
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小川 志穂 |
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |