ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
レモン好きなら「レモンのビスキュイとクレーム」イルプルーのレシピでレッスンします
小川 志穂 先生のブログ 2025/1/16 4:55 UP-
昔、講習会で習った レモンのケーキ
柔らかい2種類のクレーム(クリーム)と 美味しいビスキュイ(スポンジ)と 上掛けのトロンとしたジュレ(ソース)が 心に染みる美味しさです
可愛らしいデコレーション は、しませんが
この美味しいお菓子を レッスンします!
1/23(木曜)10時〜 定員2名 12000円
レッスンでは長方形で作ります
◎ご希望の方は… 「レモンのビスキュイ、レッスン希望」 とご記入の上、 フォームよりご連絡下さい! 折り返し、ご連絡させて頂きます! https://ws.formzu.net/dist/S47721320/
ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込み フォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.net
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、
持ち帰り用の手提げ袋、
など、ご用意下さい。
教室情報サイト「クスパ」もご覧ください →講師プロフィール、こちらからご覧頂けます
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13667
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!cookingschool.jp
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◎ケーキ屋25年のパティシエール
スタジオビアンドレ◎
・お一人で全てを作って頂きます(一部、例外も有ります)
・ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
・レッスンの最後に、講師が作ったお菓子のご試食が付きます
・材料の計量、後片付け、全て講師が致します!
2024年4月から、新しい場所で
お教室を始める事になりました
お申込み頂いた方には
レッスン日近くなりましたら
場所の詳細をお知らせしますが…
場所は東急田園都市線、二子新地駅(二子玉川の隣)
から徒歩8分ほど
東急バス「正福寺前」
(府中街道に有るビストロ「ポップコーン」近くのバス停)
から徒歩7分ほど
*お申込み時に、レッスン料金のお振込みをお願いしています
・初めての方→全額お振込み
*材料確保の関係上、レッスンお申込みは、レッスン日の2週間前までにお願いしています
主に、イルプルーの材料を使ってレッスンします
*講師によるデモンストレーションは行いませんが、丁寧に説明、アドバイス、致します
*万が一のキャンセルは、お早めのご連絡を!
2日前から、キャンセル料金100%お支払い頂きます
どうぞ、宜しくお願いします
お菓子教室 スタジオビアンドレ
先生情報 |
|
小川 志穂 |
|
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |