BreadHouse中村
【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見!
レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。
昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。
レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。
昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20255/ 4(日) 9:30〜12:00
-
20255/ 6(火) 10:00〜12:30
-
20255/10(土) 10:00〜12:30
-
20255/13(火) 9:30〜12:00
- ■ 開催場所
- 愛知県 東海市 高横須賀町
- ■ レッスンメニュー
- 〇昭和のピロシキ 8個
ロシア料理というよりも総菜揚げパン風、
あの懐かしいピロシキを作ります。
ゆで卵と春雨が入っていて、
塩コショウのシンプルな味付けがかえって新鮮!
20年以上前の名作ピロシキを
ぜひ皆さんに作って食べていただきたいと思います。
揚げパンってなんでこんなに美味しいんでしょうね♪
〇懐かしのレモンケーキ 6個
レモンの形が可愛いレモンケーキ。
懐かしのレモンチョコを付けて
あの紙で包んで
レトロ可愛くしちゃいましょう♡
そして令和版では今風に、
砂糖を減らしてチョコとトッピングを2種類に、
まるごとレモン1個使用でリニューアルします。
また、レモン型ではなく大きめに焼く方法もご紹介しますね。
※レモンチョコとホワイトチョコ、トッピングにはレモンゼストとピスタチオを使います - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、
ピロシキの具材作りからスタートします。
発酵時間の合間にレモンケーキを作ります。
ピロシキの油揚げが終了したら
レモンケーキの仕上げをし、専用の紙に包みます。
ご試食はなく、洗い物をして終了します。
作ったものはすべてお持ち帰り下さい。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの籠や袋、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます - ■ 備考
- ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします
・マスク着用は個々の判断に委ねます
・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html
※必ずご確認下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20255/ 4(日) 9:30〜12:00
-
20255/ 6(火) 10:00〜12:30
-
20255/10(土) 10:00〜12:30
-
20255/13(火) 9:30〜12:00
-
20255/14(水) 9:30〜12:00
-
20255/15(木) 9:30〜12:00残席2
-
20255/19(月) 9:30〜12:00
-
20255/20(火) 9:30〜12:00残席2
-
20255/21(水) 9:30〜12:00残席2
-
20255/22(木) 9:30〜12:00
先生情報 |
|
![]() |
中村清子 |
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |