BreadHouse中村
【クリスマス🎄】2024シュトーレン ~手作りマジパンで
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
2024BreadHouse中村オリジナルシュトーレンは
正統派のマンデルシュトーレンを作ります。
洋酒香るドライフルーツと
アーモンドのスタンダードタイプ♡
加えて一番の注目は
シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすること!
こだわりのピール&発酵バターと共に作る
ワンランク上の極上シュトーレンをご紹介します。
※2本作ります
※洋酒とスパイスは省けます
正統派のマンデルシュトーレンを作ります。
洋酒香るドライフルーツと
アーモンドのスタンダードタイプ♡
加えて一番の注目は
シュトーレンの要である「マジパン」を手作りすること!
こだわりのピール&発酵バターと共に作る
ワンランク上の極上シュトーレンをご紹介します。
※2本作ります
※洋酒とスパイスは省けます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/28(木) 9:30〜12:00残席1
-
202411/29(金) 9:30〜12:00残席2
-
202411/30(土) 9:30〜12:00
-
202412/ 2(月) 9:30〜12:00
- ■ 開催場所
- 愛知県 東海市 高横須賀町
- ■ レッスンメニュー
- 〇シュトーレン ・・・ 2本
(3~4等分して作られても良いです)
2021年のあのシュトーレンを再び♡
どなたからも高いご支持をいただいた
正統派のシュトーレンを作ります。
手作りのマジパンをセンターに入れ
手ごねでおひとり2本作ります。
発酵バターで作るベース生地へ
洋酒香るドライフルーツ
アーモンド
スパイス
こだわりのピールも加え
クリスマスの特別感を表現します。
最近はプレゼントとして
1年の感謝をこめて作る方がたくさんいらっしゃいます。
ご自分用に、
ご家族や大切な方と一緒に楽しむために、
プレゼントに。
どうぞ今年もアトリエへ作りにお越しください。
そして、今年は手作りに挑戦してみましょう。
その美味しさに感動しますよ♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こねるところからスタートします。
ご自分のシュトーレンは全工程おひとりで作り、お持ち帰りします。
片付けをし、写真付きの詳細レシピでの説明後終了します。
ご試食はありません。
最終仕上げはご自宅で行っていただきます。
(材料持ち帰り) - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠やトレーなど、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます - ■ 備考
- ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします
・マスク着用は個々の判断に委ねます
・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います
https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html
※必ずご確認下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/28(木) 9:30〜12:00残席1
-
202411/29(金) 9:30〜12:00残席2
-
202411/30(土) 9:30〜12:00
-
202412/ 2(月) 9:30〜12:00
-
202412/ 3(火) 9:30〜12:00
-
202412/ 4(水) 9:30〜12:00
-
202412/ 5(木) 10:00〜12:30
-
202412/ 6(金) 9:30〜12:00
先生情報 |
|
中村清子 |
|
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |