BreadHouse中村

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(愛知県東海市)

【ゼブラ柄の作り方】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

中村清子 先生のブログ 2025/4/16 14:28 UP

2025.4.16 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
パン好きさんたちが集うアトリエ。
いろんなパン屋さんや
美味しかったパンの話題は尽きません。
 
今日もパンを作りながらパン話三昧。
「でもここのパンが美味しいんです」って
そう言っていただけてとっても嬉しいな♡
 
 
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
連日大絶賛パン、今日も大成功です✨

素晴らしいですね♪
 
コルネ、正面から。

ゼブラ柄は手前抹茶、奥がココア。
 
コルネ後ろ美人図。

角食はどのアングルも素晴らしい姿ですね♡
 
お二人とも
実はコースレッスンで作ったことのあるコルネ。

 

久しぶりのコルネに
「難しいー」って言いながらも
コツを掴めばさくさく進む。
 
コルネ焼き上がり!

今日も美味しい14本が焼き上がりました。
 
ふんわりソフトタイプのコルネです。

 

コースレッスンとは違う配合の
ふんわり柔らかタイプのコルネです。
 
生食パンも焼き上がりました♪

基本の抹茶を作る方がほとんどですが、
 
お子さんのお好みでココアを選ばれる方もいらっしゃいます。

色の出方ははっきりくっきり。
 
デモはいつもココア。
パウンド型で作ります。

このサイズも人気で、
いつも可愛いと大好評。
 
今回の生食パンでは、ゼブラ柄の作り方を学んでいただきます。

どうやって作るのでしょうか?
 
層を作るのは、
のばして→たたんで→巻いて→切ったり編んだり
ですね。
 
その要素はあれどもそれとも違う。
シートを使わず、
生地作りにもこだわったゼブラ柄です。

こちらの食パン作りのポイントは、
〇色生地の作り方
〇白生地と色生地のバランス
〇生地扱い
〇仕上げ発酵のタイミング
〇焼成の仕方
 
生食パンって、
「半生だからじゃなく生クリームが入ってるから」
らしいですよ。

柄を入れなくてもシンプルでおいしいのですが、
柄があるとグレードアップしますね。
 
薔薇とゼブラ✨
ゴージャス感さらにアップ✨

今日も楽しい時間をお過ごしいただきました。
たくさん出来ましたので
ご家族や職場のみなさんでお楽しみいただけると思います。
 
次回もまたお待ちしています。
お疲れ様でした😊
 

5月ワンデイ月  
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
 
【空席募集】
・5/15(木)1名
・5/20(火)1名
※他は満席
 
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン

塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
 
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『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
 
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて

あの黄色い紙で包みましょう
 
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『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
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『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp  
 
 
 
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
 
 
 
 
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