キッチンベルダーム
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タレ、合わせ調味料・発酵調味料教室
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- 初心者歓迎
米糀を使って、豆板醤とコチュジャンを作ります。作ったものは、お持ち帰りいただきます。
座学で、基本調味料の選び方や、料理への使いまわしの紹介などの話しをします。
調味料に合わせた内容のランチ付きレッスンになります。
座学で、基本調味料の選び方や、料理への使いまわしの紹介などの話しをします。
調味料に合わせた内容のランチ付きレッスンになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 西難波町
- ■ レッスンメニュー
- 豆板醤・コチュジャン
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明の後、一品ずつ仕上げるようにします。今回は一品を二人で仕上げていただき、作ったものはお持ち帰りいただきます。豆板醤とコチュジャンを使った料理の説明や、調味料の選び方、使いまわしの紹介などお話しします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・マスク
- ■ 備考
- 米糀を使って食材を混ぜ合わせて作ります。食材と調味料だけで作るので、熟成してお味噌と同じように美味しくなります。
思いのほか簡単で、美味しいものができるので、豆板醤は空豆を使ってこの時期に限られます。
簡単・無添加で安心安全安価ですので、是非手作りしてもらえると嬉しいです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日のキャンセルは、全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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桒原 和加子 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、 食物科研究室助手、 結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。 飲食店のレシピ提案など。 プロフィール詳細をみる |