おもてなし料理&フラワーケーキ baking@tet…
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カラダ想いの発酵ごはん ~花籠弁当で春のお花見~
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なかなか終焉を迎えられないコロナウィルス感染
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
ウイルスの感染予防のためには
1.手洗い
2.免疫力を上げておく
3.湿度を保つ
この3つが大切です
免疫力の60~70%は腸にあるといわれています
腸内環境を良好に保つことで、免疫力の低下を防ぐことができるのです
腸内細菌のバランスを整えるのが、
味噌、醤油、麹漬け、甘酒などの発酵食品です
そこで、4月レッスンでは、この「発酵食品」を取り入れることにしました
免疫力がアップして、
さらには美肌になるといわれる「発酵食品」
調理にとりいれると、調理が簡単になり、その上、旨味がUPします
コロナ禍でもやもやした気分も、色とりどりのおかずを華やかに盛り付ければ、晴れやかに♪
明るい気持ちで、前向きに、この局面を乗り越えましょう
もうひと頑張りです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 歌敷山
- ■ レッスンメニュー
- *桜ごはん
*柚子胡椒の竜田揚げ(発酵)
*つくねいなり
*旨麹の西京焼き(発酵)
*紅白塩麹茶碗蒸し(発酵)
*海老の五色あられ揚げ(発酵)
*わけぎとホタルイカの酢味噌和え(発酵)
*かぼちゃの塩麹蒸し(発酵)
*アサリの塩麹のお吸い物(発酵)
*茗荷の甘酢漬け
*かまぼこの飾り切り(椿)
*桜餡の錦玉羹
*いちご甘酒(発酵)
*以上は、以前した「花籠御前のメニューです
参考にして下さい
*メニューは、2,3日中に出します(4/4付け)
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモを交えた実習方式のレッスン
料理ができあがったら、盛り付けて、テーブルコーディネートしてランチします
後片づけは不要です - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル2枚
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振り込みにて、お願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 振込み手数料を差し引いて返金致します
・レッスン一週間前から、レッスン料の半額
・前日・当日の場合は、レッスン料の全額を頂戴致します
(レシピ付き・残席のある場合、諸費用¥1000で振り替えは可能)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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tete |
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大手料理教室にてマスター習得。 手こねパン・料理・お菓子の教室を自宅にて開講。 現在は、テーブルコーディネートや盛り付けが習える「おもてなし料理レッスン」と 「お花絞り」をする「あんフラワーケーキ」と和モダンが美しい「華おはぎ」のレッスンも開講し、たくさんの方に受講して頂いています プロフィール詳細をみる |