レッスンレポ ①
池田 志寿子 先生のブログ 2017/6/8 19:05 UP
[PR]
-
こんにちは ベイクマムです
最近ブログを全然書いてなく、facebookなどのアップのみになっていたので
ここ最近のレッスンをまとめました
まずはパンスープレッスン
トマトチーズとアスパラポタージュ
トマトジュースを使ったパンと旬のアスパラのスープ
生徒様が撮影された写真を使わせていただきました
二種類のあんこを使ったアンパンレッスンでした
桜餡と小豆餡
成型はいろいろな花型を作っていただき、お花見シーズンにはピッタリのパンでした
先生情報 |
|
![]() |
池田 志寿子 |
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。 趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています プロフィール詳細をみる |