bacopan教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンラインクロワッサン
町山 亜古 先生のブログ 2021/4/12 2:42 UP[PR]
-
なかなか更新できずすみません(>_<) だいぶ前の話になりますが、1月のオンラインレッスン、クロワッサンのレッスンレポートです。 オンラインでクロワッサンのレッスン⁈ 難しいのでは⁈って思いますよね。難しい場合もありますがケースバイケース。今回の場合は生徒様の技術レベルと経験値を私自身がしっかり把握できていたので、これなら大丈夫と判断してのクロワッサンレッスンでした。 シートバターの作り方もバッチリ!手元をチェックしながら、難しいバターの折り込み作業もコツをお伝えして、しっかりマスターされました♪ そして仕上がりはこの通り! サクサクの綺麗なクロワッサンが焼きあがりました~! おまけのクイニーアマンもしっかり作っていただきましたよ(^^♪ ご家族に大人気だったらしいこのクイニーアマン。 後日、ご家族のリクエストで、クロワッサンよりもたくさん作られたそうです。 そんなに気に入ってもらえて嬉しい( *´艸`) 寒い季節にぜひ作ってほしいクロワッサン。 そろそろ暖かくなってきたので、クロワッサンレッスンはしばしお休みかもしれません。 お読みいただきありがとうございましたm(__)m
先生情報 |
|
町山 亜古 |
|
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。同ケーキポップス、デコ蒸しまん、練り切りアート認定講師。ホームメイド協会パン講師課程卒業。パンシェルジュ1級。調理師免許。自宅にてパン教室を開催 プロフィール詳細をみる |