あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
AYA |
|
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |
テンさん
2019/7/21 12:34:30
年に一度のグルテンフリーカレーレッスン。素敵なレシピはもちろんのこと、知識豊富な先生の多岐にわたるお話がとっても興味深く、あっという間のお時間でした。kombuchaを用いた色とりどりの試食も美味しく、お腹も心も大満足。素敵なご自宅のインテリア、テーブルセッティングも必見です!
話したいことたくさんすぎましたが、レシピはシンプル!あえての塩なしでしたが、塩を少しいれるとまた味がしまります。アレンジしてみてくださいね!