あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
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大洗漁港で買った大きなあさりを使ってボンゴレ★貝の旨味と塩気で味付け不要!何かもり...
AYA 先生のブログ 2020/10/5 21:58 UP-
この投稿をInstagramで見る 大洗漁港で買った 大きなあさりを使ってボンゴレ★ 貝の旨味と塩気で味付け不要! 何かもりもりになっちゃったww ただ悲しいことに 砂残っててジャリジャリするときあり 氷いれて持ち帰ったせいか 貝ちゃん微動だにせず、、、悲しいことに、、、、 #ボンゴレ #あさりパスタ #素材の味 #素材の味を楽しむ #アサリ #アサリのパスタ #大洗漁港
AYA /だし酢(kombucha)真空 シーラー料理研究家(@soubunbun)がシェアした投稿 - 2020年Oct月5日am5時58分PDT
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先生情報 |
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AYA |
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |