コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…

コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

(東京都調布市)

ブレンドコーヒーの魅了

にしがき よう 先生のブログ 2022/12/10 5:21 UP

[PR]

一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
  コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
 

 
Instagramはこちらから 体験レッスンやfacebookはこちらから
 
コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
****************************************************
 
コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
 
ただいま12月の体験レッスン募集中。
 
 
食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com  
お友達追加はこちらから↓↓↓

 
 
新コースの準備をしつつ、毎週水曜日には仙川POSTOで出店をしています。
 
レッスンにコーヒーを提供してくれているみどりやさんには「冬ブレンド」が登場しました。
 
毎回新作を飲むのはワクワク。
 
「ブレンドコーヒー」とは何か。
 
ブレンドとは2つ以上の豆をバランス良く組み合わせることで、奥深い味わいや複雑な香りを生み出すことです。

 
ブレンドにはやり方が2種類。
 
プレミックスとアフターミックスです。
 
プレミックスとは生豆の時点でミックスして、それを一緒に焙煎する方法。
 
アフターミックスはそれぞれの豆を焙煎した後に混ぜ合わせる方法です。
 
ミックスをする、ということで数えきれない味が生み出せることが「ブレンド」の魅力。

 
レッスンにある「焙煎レッスン」までご受講いただいたら、自分だけのブレンドコーヒーが作れるようになるかもしれません。
 
 
  こちらが今回ご紹介しているコースです。 コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com  
 
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
 
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。  
 
 
 
 

 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集