コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
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バレンタインに向けて 卵小麦乳ナッツ豆乳不使用 なめらか生チョコレッスン
にしがき よう 先生のブログ 2022/12/6 22:24 UP-
一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
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コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。
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コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
クリスマスをすっ飛ばして 笑、バレンタインに向けてなめらからくちどけの生チョコを作ります。
生チョコと言ってもアレルギー対応なので、卵小麦乳ナッツ豆乳不使用、さらにチョコレートも使いません。
どういうこと?ですよね 笑。
これかぁ!!という材料を使います♪
我が家のアレッ子大満足。もういくつ食べたことやら。
ねっとりなめらか食感でありながら、胃にもたれず後味すっきり。
レッスンはZoomを使ったオンラインなので全国どこからでもご受講頂けます。
日程は
12月11日(日) 10時
12月15日(木)14時
12月23日(金)14時
12月26日(月)10時
料金3000円(レシピ、ドリップバックコーヒー付)
今、LINE公式に新規登録頂くと体験レッスン500円オフクーポンプレゼント。お申込みはLINE公式からご連絡下さい。
アレルギーがあってもなくても、みんなで同じお菓子を食べるコーヒータイムを叶えるレッスンがこちらです。
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食物アレルギー対応本格フランス菓子とコーヒーのオンラインレッスン アトリエタルトタタン卵小麦乳ナッツ豆乳不使用で本格フランス菓子を作り、本格ハンドドリップコーヒーが学べる食物アレルギー対応に特化したオンラインレッスン。peraichi.com
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クリスマスのデザートにもぴったりのチョコレートが出来上がります。
レッスンの中ではドリップバックコーヒーの美味しい淹れ方もご紹介します☕
お菓子とコーヒーの両方が学べるレッスンはここだけ!
こちらも人気の一般的なお菓子を作るコースです。こちらはお菓子が10種類と充実! コーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタンコーヒーの淹れ方からコーヒー豆の手焙煎、コーヒーに合うスイーツが学べる教室 森のコーヒー屋アトリエタルトタタン 自宅でのコーヒーの焙煎を学びたい方、コーヒーにあうカフェスイーツを習いたい方におすすめの教室です。東京都調布市の緑豊かな住宅街にあるお菓子教室です。peraichi.com
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます。
先生情報 |
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にしがき よう |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |