アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

初夏に作りたい、家庭で簡単に作れる、おもてなしにピッタリのオシャレなフランス料理。

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  •  初心者歓迎
暑くなると、火を使う調理時間を短く。ビーツのムースは、火を使わず、海老のクリームスパゲッティも簡単に。一般家庭料理では、出ることがない鴨料理も短時間にできます。レストランで頂くようなお料理を、お家で簡単にできます。チーズケーキは、一般の作り方とは違い、仕上りがとってもクリーミーに。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1.ビーツのムース カニ添え    缶詰のビーツを使って簡単にできるムースにカニを添えて。見た目も美しく、厚くなってきた時期にピッタリ
2、海老のトマトクリームスパゲッティ  
3、鴨胸肉の日本風ソース ジャガイモのピュレ、ズッキーニの輪切り焼き
4、クリーミーチーズケーキ  ちょっと変わってやり方で、クリーミーなデザートに
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
お料理を説明後、皆さんで、作ります。作り終えたら、コース形式で前菜から1日品ずついただきます。デザートをいただいてから、皆さんでお片付けして頂きます。最後に、欲しい食材がある場合は、購入できます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
9名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、
■ 備考
お教室で使う食材、例えば、今回はマグレドカナール(フォワグラを取った後の鴨の胸肉)や、ビーツ缶、冷凍蟹身、チーズなど、自宅で作れるように、欲しい方は、格安でお譲りできます。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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