アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
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- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
秋の食材を使って、おもてなし、家族のお祝いに最適な、簡単にできるお洒落で美味しいフランス料理。
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秋の風が吹いてくるこの時期、ようやくオーブンを使うお料理もできますね。秋鮭やキノコを使ったおもてなしに最適なサーモンのパイ。前菜のレバームースは、レバーが嫌いな方にも食べてもらえる、フォワグラと思われるくらい美味しい一品。ギリシャのフェッタチーズを使ったケーキサレは、フランスでよく作られる簡単料理。デザートは季節のカボチャを使ってケーキ屋さんにも負けない美味しさです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,鶏レバームース、フォワグラテリーヌ風。 みつせ鳥のレバーを使って、フランス定番のムース。これが鶏レバー?って思うほど、全くレバー臭さは感じられず、フォワグラのような仕上がりになります。作り方は意外に簡単!バゲットのトーストにつけて召し上がって下さい。
2,ポルチーニとベーコンのタリアッテレ・温泉卵添え:ドライポルチーニとベーコンのクリームパスタ。温泉卵とチーズでアクセント。
3,サーモンとキノコのサーモンパイ:季節の秋鮭とほうれん草のクリームなどをパイ包みに。
4,カボチャクリームのロールケーキ: 生地にもカボチャを加え、クリームにもたっぷりのカボチャ。甘さ控えめで、誰にも好まれるケーキです。カボチャの皮も無駄なく使います。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- お料理の簡単な説明後、皆さんで作ります。作り終わったら、コース形式で、前菜から順番に召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付け致します。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 9
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、
ボリュームありますので、食べきれない方はお持ち帰り用タッパー - ■ 備考
- メニューにより、手に入りにくい食材や、高価な食材は、お教室で格安で購入できます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料を揃えておりますので、急なキャンセルの場合は、申し訳ございませんが、キャンセル料を頂きます。ご理解宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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辻三佐子 |
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フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |