アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

秋の食材を使って、おもてなし、家族のお祝いに最適な、簡単にできるお洒落で美味しいフランス料理。

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  •  初心者歓迎
  • ポルチーニとベーコンのタリアッテレ、温泉卵添えポルチーニとベーコンのタリアッテレ、温泉卵添え
  • サーモンとほうれん草のパイ包みサーモンとほうれん草のパイ包み
秋の風が吹いてくるこの時期、ようやくオーブンを使うお料理もできますね。秋鮭やキノコを使ったおもてなしに最適なサーモンのパイ。前菜のレバームースは、レバーが嫌いな方にも食べてもらえる、フォワグラと思われるくらい美味しい一品。ギリシャのフェッタチーズを使ったケーキサレは、フランスでよく作られる簡単料理。デザートは季節のカボチャを使ってケーキ屋さんにも負けない美味しさです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,鶏レバームース、フォワグラテリーヌ風。 みつせ鳥のレバーを使って、フランス定番のムース。これが鶏レバー?って思うほど、全くレバー臭さは感じられず、フォワグラのような仕上がりになります。作り方は意外に簡単!バゲットのトーストにつけて召し上がって下さい。
2,ポルチーニとベーコンのタリアッテレ・温泉卵添え:ドライポルチーニとベーコンのクリームパスタ。温泉卵とチーズでアクセント。
3,サーモンとキノコのサーモンパイ:季節の秋鮭とほうれん草のクリームなどをパイ包みに。
4,カボチャクリームのロールケーキ: 生地にもカボチャを加え、クリームにもたっぷりのカボチャ。甘さ控えめで、誰にも好まれるケーキです。カボチャの皮も無駄なく使います。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
お料理の簡単な説明後、皆さんで作ります。作り終わったら、コース形式で、前菜から順番に召し上がって頂き、最後に皆さんでお片付け致します。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
9 
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、
ボリュームありますので、食べきれない方はお持ち帰り用タッパー
■ 備考
メニューにより、手に入りにくい食材や、高価な食材は、お教室で格安で購入できます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料を揃えておりますので、急なキャンセルの場合は、申し訳ございませんが、キャンセル料を頂きます。ご理解宜しくお願い致します。

■ 全開催日時

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