アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

まだまだ寒い終冬には温まる南仏、ラングドックの郷土料理初め、お洒落で、簡単、美味しいメニュー。そしてお雛祭りに向けたデザート。

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フランス、ラングドック地方の郷土料理、カスレ。イベリコ豚肩ロースやイベリコ豚ベーコンなどを白いんげん豆とトマトで煮込む美味しくて温まる料理。他、フランスのカフェでの定番、クロックムッシューをラザニア風に仕上げたアレンジ料理や、今やフランスの家庭でよく作られる、中東料理、ひよこ豆で作るフムスを、お洒落な前菜に。お雛祭りに作りたいあんこ入りクリームをたっぷり詰めた抹茶ロールケーキ。春をまじかにした秋冬料理。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,フムスと柔らか茹で鶏の一皿  フムスとは、中東の料理で、ひよこ豆を使ったペースト。イスラエルの友人に教えてもらったレシピです。みつせ鳥の熟成胸肉を柔らかくなるよう低温加熱し、サラダと一社に盛り合わせ。
2,フランスのカフェで、食パンとエメンタールチーズ、ハムで作るフランス人にはお馴染みのB級グルメを、ラザニアをイメージして、美味しくておしゃれな一品に。
3,南仏、ラングドックの郷土料理を、日本で手に入る材料で。イベリコ豚肩ロース肉とイベリコ豚ベーコン、ソーセージ、白いんげん豆と一緒にトマト味で煮込む、ボリュームあるメイン料理。
4,お雛祭りをイメージし、和風ケーキ、抹茶スポンジであんこ入りクリームを巻いた抹茶ロールケーキ。子供にも大人にも喜ばれる味。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
コロナかのため、お料理をお持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームあるので、お持ち帰りしたい方は)
■ 備考
コロナ過のため、通常9名の定員を対面席を空けるため、6人に制限しております。
お食事以外はマスク着用で、お食事中は静かにお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お教室で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料をご用意しておりますので、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。できたお料理を取りにいらっしゃれる方はご用意いたします。

■ 全開催日時

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