アトリエ ド ミサコ
- 埼玉県
- /
- 戸田・和光・朝霞・新座
- の教室
まだまだ寒い終冬には温まる南仏、ラングドックの郷土料理初め、お洒落で、簡単、美味しいメニュー。そしてお雛祭りに向けたデザート。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
- ■ レッスンメニュー
- 1,フムスと柔らか茹で鶏の一皿 フムスとは、中東の料理で、ひよこ豆を使ったペースト。イスラエルの友人に教えてもらったレシピです。みつせ鳥の熟成胸肉を柔らかくなるよう低温加熱し、サラダと一社に盛り合わせ。
2,フランスのカフェで、食パンとエメンタールチーズ、ハムで作るフランス人にはお馴染みのB級グルメを、ラザニアをイメージして、美味しくておしゃれな一品に。
3,南仏、ラングドックの郷土料理を、日本で手に入る材料で。イベリコ豚肩ロース肉とイベリコ豚ベーコン、ソーセージ、白いんげん豆と一緒にトマト味で煮込む、ボリュームあるメイン料理。
4,お雛祭りをイメージし、和風ケーキ、抹茶スポンジであんこ入りクリームを巻いた抹茶ロールケーキ。子供にも大人にも喜ばれる味。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、皆さんでお料理を作ります。完成したら、コース形式で一品ずつ、フランスをイマージしたサロンでゆっくり頂きます。最後に皆さんでお片付けして頂きます。
コロナかのため、お料理をお持ち帰りも可能です。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー(ボリュームあるので、お持ち帰りしたい方は)
- ■ 備考
- コロナ過のため、通常9名の定員を対面席を空けるため、6人に制限しております。
お食事以外はマスク着用で、お食事中は静かにお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地お教室で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 人数を調整し、材料をご用意しておりますので、直前のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。できたお料理を取りにいらっしゃれる方はご用意いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
辻三佐子 |
|
フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。 プロフィール詳細をみる |