アトリエ ド ミサコ

アトリエ ド ミサコ

(埼玉県朝霞市)

春の食材を使ったおもてなしメニュー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
フランスでおつまみで頂くチーズシューを前菜料理にアレンジ。一般的なクラムチャウダーをこれもアレンジで、美味しい春の一品に。マグレドカナールとは、フランスのフォワグラのために太らせた鴨の胸肉。ソテーして、日本人好みのお醤油を加えたソ-スで仕上げます。ケーキはイチゴを使った簡単に3層になる不思議なケーキ、ガトーマジック

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 朝霞市 根岸台 埼玉県朝霞市根岸台7-14-41
■ レッスンメニュー
1,グージェール *アヴォカドとチーズクリームのチーズシュー
2,アサリと春キャベツのクラムチャウダー
3,マグレドカナール(フランス鴨胸肉)ソースジャポネーズ 
  付け合わせ:鴨の脂で揚げるポテトと大根ソテー
4,イチゴのガトーマジック 
 
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
お料理の説明をし、皆さんで作り、作り終わったら、コースでお料理3品とデザートを召し上がって頂き、皆さんでお片付けします。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボリュームあるのでお持ち帰りする方はタッパー
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
人数を調整し、材料を用意してしまいますので、急なキャンセルの場合、申し訳ございませんが、費用をいただきます。
3日前半額、2日前以降は4000円、当日は全額5000円です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集