堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
ご試食タイムと紅茶
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/11 0:00 UP-
ご試食タイム
苺のエクレアに
苺のタルトレット
紅茶は
芦屋Uf-fuさんの
ダージリン シーヨック茶園
2023 セカンドフラッシュ
ダージリンというと
ちょっと濃いというか
渋みというか・・・
ダージリン!と主張が強いのだけれど
こちらは程よい感じ
今年になって受講して下さるコーヒー派の
エンジニア男性も 美味しい・・・と唸って(笑)
下さっていたのでわたしも嬉しいです!
そんなUf-fuさん
今週末12日になんば高島屋 B1に新店を
オープンされるそう。
昨日場所は確認してきました。
今から楽しみです♪
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |