堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
シューの絞り方
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/9 0:00 UP-
先日のレッスンで
とても綺麗に絞ってらっしゃった生徒さんの手もと
線を描いたものを準備しておこうかなと思っていた
のですが、ある程度お好きに絞ってもらおうと
長さの目安には横にカードをおいて(約12cm)
生地の硬さ加減もあり、ご自身の手のクセや
もちろん慣れもあるので、思うような形にならない
こともあるけれど、焼き上がりは 皆さんとても
綺麗にできました✨
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |