堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

Mille-feuille aux agrumes 柑橘のミルフィーユ

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/3/25 0:00 UP

阪急うめだ フランスフェア2025

【鎌倉・レガレヴ】

Mille-feuille aux agrumes
柑橘のミルフィーユ
〜アルザス産もみの木はちみつアイス添え〜

ミルフィーユという名前どおり
ハラハラとしたフィユタージュに
口溶けのよい軽い
バニラとチョコレートのクリーム

柑橘は不知火
オレンジのソース

お店の方が
もみの木の蜂蜜をかけてくれます

ほんのり後味に感じます🐝


偶然わたし以外のお客さまが居ない時間で
シェフにいろいろお話を伺えました

なぜこんなにもクリームが軽いの?
という質問にも丁寧に答えてくださり
勉強になりました


ちらっと入り口を見ると
メニューを見て悩んでる方が•••

あら?と声を掛けると
🍫毎日のように通われる
カカオハンターズのお客さまでした
まさかこんなところでご一緒するなんて😆

そうこうするうちに
また新たにお客さまが•••
仕事でお付き合いがある🍫会社の方でした
(M商店の社長!ちょうどシェフとチョコレートの話を
しているところでした。僕はVを使っているんだよ、と
言われた途端に。笑)

わたしが帰る頃には しっかり満席に。
偶然って重なるのね!

26日(水)からは
フランスフェア 後半がスタート

次回はサヴァラン♡
白ワインはアルコールをとばして香りを残し
バラを感じるひと皿だそう

楽しみです♪

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open