堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
Mille-feuille aux agrumes 柑橘のミルフィーユ
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/3/25 0:00 UP-
阪急うめだ フランスフェア2025
【鎌倉・レガレヴ】
Mille-feuille aux agrumes
柑橘のミルフィーユ
〜アルザス産もみの木はちみつアイス添え〜
ミルフィーユという名前どおり
ハラハラとしたフィユタージュに
口溶けのよい軽い
バニラとチョコレートのクリーム
柑橘は不知火
オレンジのソース
お店の方が
もみの木の蜂蜜をかけてくれます
ほんのり後味に感じます🐝
偶然わたし以外のお客さまが居ない時間で
シェフにいろいろお話を伺えました
なぜこんなにもクリームが軽いの?
という質問にも丁寧に答えてくださり
勉強になりました
ちらっと入り口を見ると
メニューを見て悩んでる方が•••
あら?と声を掛けると
🍫毎日のように通われる
カカオハンターズのお客さまでした
まさかこんなところでご一緒するなんて😆
そうこうするうちに
また新たにお客さまが•••
仕事でお付き合いがある🍫会社の方でした
(M商店の社長!ちょうどシェフとチョコレートの話を
しているところでした。僕はVを使っているんだよ、と
言われた途端に。笑)
わたしが帰る頃には しっかり満席に。
偶然って重なるのね!
26日(水)からは
フランスフェア 後半がスタート
次回はサヴァラン♡
白ワインはアルコールをとばして香りを残し
バラを感じるひと皿だそう
楽しみです♪
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |