堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

気にしすぎると・・・

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/3/17 0:00 UP

生地の長さを気にしすぎると・・・
失敗する。の法則

12cmに絞ってみましたが
個人的にはもうすこし長い方がいい

卵1個を使い切り・・・にこだわってみましたが
もうすこし生地が柔らかい方が伸びたかな

そして教科書通り
出来上がった生地をボウルに移し替えて・・・に
すると、この時期やはり生地が冷めてしまうので
ダメということ

分かっていたけれど
失敗してこそ、分かることもある

可愛くデコレーションしてみました

小さく絞ったからこそ、食べやすくて
そこはBien!でした

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open