堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
気にしすぎると・・・
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/3/17 0:00 UP-
生地の長さを気にしすぎると・・・
失敗する。の法則
12cmに絞ってみましたが
個人的にはもうすこし長い方がいい
卵1個を使い切り・・・にこだわってみましたが
もうすこし生地が柔らかい方が伸びたかな
そして教科書通り
出来上がった生地をボウルに移し替えて・・・に
すると、この時期やはり生地が冷めてしまうので
ダメということ
分かっていたけれど
失敗してこそ、分かることもある
可愛くデコレーションしてみました
小さく絞ったからこそ、食べやすくて
そこはBien!でした
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先生情報 |
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Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |