堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
レモンといえば
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/3/11 0:00 UP-
ご試食になにかもうひとつ・・・
と考えるのが楽しみになっているこの頃
自分にお題を出したり
食感が違うものを考えたり・・・
今回は🍋レモンつながりで
タルトと違ったしっとり食感。ということで
マドレーヌにしました
いつもベーキングパウダーを使いませんが
今回ぷっくりおへそを出したくて使用しました
(アルミニウムフリーです)
生地を事前に仕込んでおいて
ご試食にあわせて 焼き上げました!!
皆さまに大好評だったのでよかったです
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |