パン教室 Atelier de Gamine
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絶賛試作中!ボーボロとミートパイ
トモコ 先生のブログ 2019/11/29 23:10 UP-
パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
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こんばんは!
たなかともこです。
絶賛試作中のうずまきパン「ボーボロ」。
「このパンを食べてみたい!」
と以前から言っていた前職の友達が今日は遊びにきたので
一緒に作ってみました。
まだ試作中なので、メモなど取りながらですが、、、
頭の中にずっとあったアイデア、
「ボーボロと同じ生地でミートパイを作る」
というのも、今日は試してみることに。
フィリングは味を2種類作ってみました。
フムフム。
成形もいろいろ。
なんとなく、見えてきました、どんなミートパイにするか^^
ホシノ天然酵母のコースレッスン第2弾には、
絶対にこのパン入れますね!!
お楽しみに!!
今日のランチ。
友だちがおつまみをたくさんもってきてくれたので
テーブルが豪華に!!
来月のコースレッスンのメニュー「くるみの田舎パン」も焼きました。
久しぶりに会った友だちとの楽しい一日に感謝!
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Atelier de Gamine
カジュアル変換レシピの天然酵母パン教室(千葉県市川市)
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トモコ |
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40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |