パン教室 Atelier de Gamine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ハムチーズロール】予想外のおいしさに驚く!
トモコ 先生のブログ 2019/11/22 22:37 UP-
パン作りをもっと自由に気軽に楽しもう!
千葉県市川市ホシノ天然酵母パン教室 アトリエ・ド・ギャミーヌ レシピに書かれた配合や発酵時間に縛られるパン作りからあなたを解放!「カジュアル変換レシピ」で気軽にあなた好みのパンを作ってみませんか?
>>ホームページはこちら
こんにちは!
たなかともこです。
コースレッスンを開始してから、めっきり減ってしまった単発レッスン・・・
それでも、今月は2回開催することができました!
メニューはインスタントドライイーストの「ハムチーズロール」。
もう1品はホシノ天然酵母で「ヴァイツェンブロート」です。
お総菜パンってなんだかんだ言ってすごくおいしい。
ハード系のパンや食パンがブームかもしれないけど、お総菜パンは譲れないおいしさです。
そんなお総菜パンのひとつが「ハムチーズロール」。
正直、どこのパン教室でも作るのかな、とも思いました。
それでもあえて「ハムチーズロール」を選んだのにはワケがあります。
簡単そうに見えるパンほど、こねや発酵の見極めをきちんとすることで、
格段においしくなることを知っていただきたいと思ったからです。
初日の生徒さんたち・・・
「こんなにハムチーズロールがおいしいと思っていなかったです!!!」
うふふ^^
やっぱり喜んでいただけました^^
そして今日の生徒さん。
普段はホームベーカリーで生地をこねて一次発酵まで終わらせているそうです。
お総菜パンもその生地で作ったことはあるそうですが、
「わ!全然いつも作っているのと違う!!」
と驚いていらっしゃいました!
バターを入れるタイミングとか、発酵の見極めをきちんとする。
それだけで本当においしくなるんです。
>>続きはこちら
2月スタートのクラスの募集を開始しました!
「どうしても出席できない日程がある」
などについてもご相談くださいね。
>>ホシノ天然酵母コースレッスンはこちら
「カジュアル変換レシピ」のホシノ天然酵母コースレッスンは11月27日から新クラスがスタートします!詳細はこちら!
>>ホシノ天然酵母コースレッスン
★お知らせ★
LINE公式アカウントを開設しました!
LINE公式アカウントをご登録いただいた方には
レッスンの優先案内やお役立ち情報をお送りいたします。
また、ご登録いただいた方だけに、
レッスンランチでよく使っているドレッシングのレシピをプレゼントします!
また、LINEの友だちになると私とあなたのトークルームができますので、
レッスンに関するご質問などお気軽にお問い合わせいただけます。
みなさまのご登録、お待ちしております^^
★受付中のレッスン一覧★
https://atelier-de-gamine.com/news/
<ホームページ>
https://atelier-de-gamine.com/
Atelier de Gamine
カジュアル変換レシピの天然酵母パン教室(千葉県市川市)
プロフィール
ホシノ天然酵母のレッスン
アクセス
お問い合わせ
先生情報 |
|
トモコ |
|
40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |