アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

春のタイ料理、イチゴのメニューなど4品レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
「クアクリン」はネーミングが可愛い激辛タイ南部料理。写真はガパオライスのように見えますが、いわば南部ドライカレー。辛さを調整してタイハーブの香りよいメニューを楽しみましょう。「イチゴのソムタム」はイチゴ入りのタイサラダ、「豆乳豆腐の揚げ春巻き」はもっちりした豆腐にカリカリ皮の組み合わせ。お豆腐だけでも美味しくいただけます。デザートは「いちご桜餅」。手軽に作れるおうち和菓子です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2025
    4/ 1(火) 10:30〜14:00
  • 2025
    4/ 2(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2025
    4/ 4(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2025
    4/ 8(火) 10:30〜14:00
■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①クアクリン(南タイのドライカレー)
②イチゴのソムタム
③豆乳豆腐の揚げ春巻き
④いちご桜餅
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集