アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイ北部チェンマイ料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
バンコクから飛行機で1時間半弱、タイ第二の都市チェンマイの料理をご紹介します。「ゲーンハンレー」は生姜たっぷり、シチューのような豚肉のカレー。「茄子のチェンマイ風サラダ」は生の茄子を和えたおかずサラダ。タイ北部名産の発酵ソーセージ(ネーム)で、「ネームと春雨の卵炒め」を。温かい定番スイーツブアロイを冷たくした「アイス・ブアロイ」は、カラフル白玉とアイスのココナッツミルク。4品レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①チェンマイの生姜カレー(ゲーンハンレー)
②茄子のチェンマイ風サラダ(サー・マウワヤウ)
③アイス・ブアロイ/カラフル白玉とアイスのココナッツミルク(ブアロイ・イエン)
+ジャスミンライス、ウエルカムドリンク、試食時にアイスティー、デザートタイムに中国茶 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒皆さんで調理⇒試食タイム⇒後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |