アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

春を感じるタイ料理レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
旬の食材を使ったタイ・エスニックレッスンです。「中華風海老と帆立・青梗菜炒め」は春らしい彩りのやさしい味。「黒オリーブとひき肉のそぼろ」は、タイではお粥に合わせるおかずの定番です。白いご飯にかけても美味しい、さっと作れるタイ料理。「新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ」は、辛みの少ない新玉ねぎがたっぷりいただけるタイのヤム。デザートは「マンゴー大福」。これから出回り始める美味しいマンゴーを和のスイーツにしていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■ レッスンメニュー
①中華風、海老と帆立、青梗菜炒め
②黒オリーブとひき肉のそぼろ(ムーサップ・パッ・ナムリアップ) 
③新玉ねぎと豚しゃぶのタイ風サラダ(ヤム・フアホムマイ・トムムー)
④マンゴー大福
+ジャスミンライス、スペシャルティー3種 
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さん一緒に調理実習 ③セッティングをして試食、デザートタイムに中国茶 ④後片付けをして終了
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具。手拭き用ミニタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集