アジアンダイニング料理教室
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新年タイのお粥と彩りのおかずレッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
ジャスミン米で作る雑炊のようなタイのお粥「カオトム」は、にんにくの香りが効いて意外と沢山いただけます。このお粥に合うおかず類3品。「2色のスコッチエッグ」は黄身がとろりとした仕上げ。「鯛お刺身タオチオ和え」はソイビーンズペーストを使います。熱々のお粥と一緒にいただくと軽く火が入って旨味が倍増。「彩りの野菜、香り酢の冷菜」はアクセントとして酸味があるおかずの。「黒豆あんの焼き餅」は梅ヶ枝餅をイメージした和のお菓子です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①めでたい♪タイ風鯛のお粥(カオトムプラー)
②黒とオレンジ、2色のスコッチエッグ(カイ・クラリアン)
③鯛お刺身、タオチヨ和え
④赤と緑&黄野菜、香り酢の冷菜
⑤黒豆あんの焼き餅 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |