アジアンダイニング料理教室
新年はタイのお粥と海老の春巻きでスタート♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
お正月明けで胃疲れのかたには、タイ風お粥。砕いた米で作る「ジョーク」をご紹介します。その他、「海老の春巻き」や「手作りスイートチリソース」等、お粥に合う料理色々のレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①サーモンのジョーク(タイ風砕き米のお粥~鮭)
②タイ風海老の春巻き
③手作りスイートチリソース
④ピータンのヤム(タイ風ピータンサラダに豆腐を添えて)
⑤牡蠣のオイル漬け
⑥フライドポテト~レモン味
⑦アジアンスイーツ - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理
③試食、デザート時に中国茶
④後片付けをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3,000円お預かりしています。準備は前から行なっていますので欠席の際はお早めにご連絡下さい。ご協力、お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |