アジアンダイニング料理教室
まだ暑さが続きそうな9月にエスニックな食卓を♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
タイの「チリインオイルソース」で作った豚の唐揚げは、ビールに合うピリ辛。茄子を使った中国家庭料理&タイカレー。デザートは黒の豆花(トウファ)。「冬瓜のコンポート」もご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①豚の唐揚げ チリインオイルソース
②茄子と鶏のグリーンカレー
③冷伴茄子(蒸し茄子、卵とろりタレを添えて)
④黒の豆花(トウファ)
冬瓜のコンポート - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明
②皆さんで実習
③試食、デザートタイムに中国茶
④後片付けをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合のみに3000円お預かり致します。準備は早くから行っていますので、ご都合の悪い時はお早めにご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |